Печёночные рафаэлки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Сырок плавленый | 2 пач. |
Масло сливочное | 350 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
В 80 х годах очень популярным на праздничном столе был печёночный рулет, мой рецепт своего рода импровизация, но не менее интересная и вкусная |
Печень помыть, удалить плёнку, отварить, остудить, прокрутить через мясорубку с 300 гр. сл. масла, массу хорошо перемешать, присолить.
Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке с чесноком и оставшимся сл. маслом.
Из сырной смеси делать шарики, размером с оливку, вдавить орешек, скатать.
Из печёночной смеси сделать небольшую лепёшечку, в центр положить сырный шарик, закатать, обвалять в тёртом пармезане, убрать в холодильник.
Рафаэлки готовы, угощайтесь)