Барбекю соус с медом
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:28:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 100 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мед | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь! |
Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в процессоре.
Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно заменить столовой ложкой горчицы.
А уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
Выход соуса около 300-400 мл.
Приятного аппетита!