Соус "Бальзамико"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:28:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Соевый соус | 250 мл |
Вино красное сухое | 500 мл |
Уксус | 500 мл |
Мед | 4 ст. л. |
В дорогих ресторанах такой соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад. |
Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне 2 - 2.5 часа. Время от времени помешивать.
Признак готовности - легкое загустение и то, что соус начинает кипеть пузыриками.
Из вкуса и запаха уходит кислый привкус.
В результате от первоначального объема останется около 25%.