Соус из шпината
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:38:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
3 шт |
| Вода | 250 г |
| Молоко | 250 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соус из замороженного шпината. Из шпината я часто готовлю суп-пюре и соус к мясу, рыбе. |

Замороженный шпинат положить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на плиту.

В молоке развести крахмал и вылить в кастрюлю, помешивая.

Не переставать перемешивать, чтобы не подгорело. Сыр лучше тёртый, но у меня его не было, и я добавила к соусу ломтиками.

Сыр растворился в соусе.

Соус загустел, значит, уже готов.

Этот соус я подавала на ужин с жареной камбалой и варёным картофелем.

Соус из шпината обычно готовлю так.
Шпинат заливаю 1 частью воды (150 - 200 г). В другой половине развожу сметану (200 г, 20 проц.) и 1 ч.л. крахмала. Добавляю солёную приправу (своего приготовления - сухие корнеплоды и зелень) и выливаю в кастрюлю, не переставая помешивать ложкой. Ещё хочу сказать о том, что мясной, рыбный и овощной бульоны не выливаю, а использую для соусов и супов. Если это овощной бульон, добавляю его в самом конце варки.
Это я делаю не в целях экономии, а для хорошего навара и вкуса. К тому же, при варке овощей основная часть витаминов остаётся в воде. Совет для начинающих поварят: отварили овощи и сразу же сливайте воду, т.к. постояв в воде, витамины остаются не в овощах, а в воде.

Днем в Москве: 

















































...