Фруктовый соус к мясу и птице
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:38:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 200 г |
Киви | 200 г |
Розмарин | по вкусу |
Вино десертное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Когда были в германии, меня поразило то, как легко немцы используют фрукты в мясных блюдах. Это оказалось непривычно, но очень вкусно. Вот и родилась у меня идея подавать к мясу фруктовые соусы. Теперь это моя фишка. |
Я делаю сразу несколько соусов. Это очень просто, поэтому фотографии не нужны. Можно брать клюкву или бруснику, вишню, абрикосы, киви, апельсины - помыть, и размолоть блендером (если у Вас клюква или брусника, немного ягод можно оставить целыми, с ними соус красивее). Добавить сахар, соль и поставить на огонь увариваться. Минут через 5, добавить веточку розмарина и 0,5 стакана вина, острый молотый перец или перчик чили (если у Вас дети, то лучше не добавлять) и уварить до нужной консистенции. Все, теперь осталось только вытащить перчик и веточку.
Если Вы используете киви, то обязательно вместе с розмарином добавьте веточку мяты, вкус сразу приобретет благородный оттенок. Мне кажется это лучший соус к птице.