Конфитюр из лука

Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:11:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса. |
Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть масло в кастрюле или в казане с толстым дном и обжарить лук на среднем огне до золотистости.
Посолить, добавить сахар, перец и воду (или вино). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-55 минут. Время от времени помешивать.
Вот такой вот получился наш джем. Приятного аппетита!!!