Лёгкий грибной соус к макаронам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Часто грибной соус готовят со сливками, и это очень вкусно, но полезнее для здоровья и фигуры обойтись без него, тем более, что получается тоже очень даже неплохо. |
1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна.
2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат.
3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.
4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.