Аджика тыквенная
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Тыква ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Орегано ![]() |
15 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пряности | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквенной В 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал. |

Наши ингредиенты

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Обрабатываем ингредиенты.

Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Выдавливаем чеснок,
лимон и орегано мелем в блендере.

Делаем нашу заправку.
Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло.

Печёную тыкву отжимаем в марле.

С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемеливаем блендером.

Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.

Наша тыквенная "аджика" вкусна как горячая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
С хлебушком
![]()
С омлетом
![]()
С мясом

Вечером в Москве: 

















































...