Аджика тыквенная

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Тыква ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Орегано ![]() |
15 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквенной В 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал. |
Наши ингредиенты
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Обрабатываем ингредиенты.
Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Выдавливаем чеснок,
лимон и орегано мелем в блендере.
Делаем нашу заправку.
Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло.
Печёную тыкву отжимаем в марле.
С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемеливаем блендером.
Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.
Наша тыквенная "аджика" вкусна как горячая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
С хлебушком
С омлетом
С мясом