Блинчики с гранатовым соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:36:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Вино красное полусладкое ![]() |
100 мл |
| Гранат | 130 г |
| Крахмал картофельный | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 11 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика! |

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец

и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.

Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.

Для блинов замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.

Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...