Блинчики с гранатовым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:36:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Базилик | ч. л. |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Гранат | 130 г |
Крахмал картофельный | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика! |
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец
и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.
Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.
Для блинов замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.
Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!