Дуэт из блинов " Цветик-семицветик"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:37:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
500 мл |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Дуэт из шоколадных и простых блинов создает неповторимую разницу вкуса и украшает масленичный стол. |
Смешать все сухие компоненты ( кроме какао), добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао, размешать. Дать тесту “отдохнуть” минут 20.
Затем пожарить сначала простые блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.
Затем пожарить шоколадные блины.
Промазать блины джемом ( или просто посыпать сахарным песком), свернуть вчетверо, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!