Блинчики с курицей, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 80 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Обожаю блины!) Попробовала их запечь - пальчики оближешь! |
Приготовление:
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
***
Из этой массы испечь на сковороде 4 блинчика.
Грибы, лук порезать соломкой или тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, грибы. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Завернуть начинку в блинчиик в виде конверта.
Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 25 -30 минут.
***
Приятного аппетита