Блинчики рисовые "Евразия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:57:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Ароматизатор | г |
Конфитюр | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом воздушных блинчиков! |
Наши ингредиенты
Рис отварить с щепоткой соли. Дать остыть и измельчить в пюре.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.
Желтки, молоко, сливки, ароматизатор, цедру лимона, муку и сахарную пудру смешиваем. Остывшее рисовое пюре смешиваем с нашим тестом.
Белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Выложить в тесто, смешать.
Растопить сливочное масло и влить в тесто, после чего быстренько все размешать. Оставить на 8-10 минут.
Нагреваем сковороду (по надобности слегка смазываем растительным маслом) и выпекаем блинчики.
Готовые блинчики в горячем виде подавать с конфитюром к столу!
Совет: блинчики не складывают и не сворачивают.
Приятного аппетита и хорошего настроения!