Блинчики рисовые "Евразия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:57:08 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
Ароматизатор ![]() |
г |
| Конфитюр | по вкусу |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом воздушных блинчиков! |

Наши ингредиенты

Рис отварить с щепоткой соли. Дать остыть и измельчить в пюре.

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.
Желтки, молоко, сливки, ароматизатор, цедру лимона, муку и сахарную пудру смешиваем. Остывшее рисовое пюре смешиваем с нашим тестом.

Белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Выложить в тесто, смешать.
Растопить сливочное масло и влить в тесто, после чего быстренько все размешать. Оставить на 8-10 минут.

Нагреваем сковороду (по надобности слегка смазываем растительным маслом) и выпекаем блинчики.
Готовые блинчики в горячем виде подавать с конфитюром к столу!

Совет: блинчики не складывают и не сворачивают.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...