Морковный пирог с кокосовым ароматом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 67 |
Мука пшеничная | 225 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Фундук | 50 г |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Морковь | 2 стак. |
Изюм | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пюре яблочное | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение. |
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, соду, соль на кончике ножа, корицу, крупно рубленный фундук (или грецкий орех).
В другой емкости смешать вместе жидкие составляющие: яйцо, растительное масло без запаха, яблочное пюре, свежевыжатый апельсиновый сок (если нет сока и вы не боитесь лишних калорий, можно добавить молоко).
[color=darkred]Использование в выпечке яблочного пюре позволяет сократить норму масла.[/color]
Перемешать. Добавить натертую морковь.
Смешать с мучной смесью, добавить изюм.. Тесто получается не жидкое.
Форму прямоугольную смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать на среднем уровне, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.