Морковный пирог с кокосовым ароматом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:30 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 67 |
Мука пшеничная ![]() |
225 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
Морковь ![]() |
2 стак. |
| Изюм | 30 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Пюре яблочное ![]() |
4 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение. |

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, соду, соль на кончике ножа, корицу, крупно рубленный фундук (или грецкий орех).

В другой емкости смешать вместе жидкие составляющие: яйцо, растительное масло без запаха, яблочное пюре, свежевыжатый апельсиновый сок (если нет сока и вы не боитесь лишних калорий, можно добавить молоко).
[color=darkred]Использование в выпечке яблочного пюре позволяет сократить норму масла.[/color]
Перемешать. Добавить натертую морковь.

Смешать с мучной смесью, добавить изюм.. Тесто получается не жидкое.

Форму прямоугольную смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать на среднем уровне, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.


Ночью в Москве: 

















































...