Вкусненькие плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:54:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовить вкусные, сочные плюшки очень легко! Они подойдут на праздник к чаю, они понравятся детям! И не смотря на длинное описание их готовить очень легко! Всем советую! |
Размораживаем тесто (в пакете должно быть 2 куска, лежащих друг на друге, при размораживании отделите тесто а то оно у вас слипнется). Высыпаем муку на стол, аккуратно достаём первый кусок и кладём на муку. Скалку обмазываем в муке и раскатываем тесто, только не очень тонко и следите чтобы края были более менее одинаковые. Потом растапливаем масло не очень большой кусок и размазываем его по тесту, только близко к краю не надо ( оставьте от края 1 сантиметр). Берём чайную ложку с сахаром и посыпаем наше тесто, если вы хотите с корицей то сверху ещё и корицей посыпьте.
Теперь тесто надо аккуратно скатать в трубочку ( скатывайте с той стороны которая у вас выше, чтобы тесто пропеклось). Теперь защепляем края. Берём нож, обмазываем его в муке чтобы тесто не прилипало и отрезаем небольшой кусок. Потом берём кусок и ставим его на защепленный край, приплюснули его и получается розочка. Делаем так до конца.
Второй кусок теста точно также как и первое (первый можно сделать без корицы а второй с корицей).
Протвинь смазываем растительным маслом, только чтобы его не было много а то плюшки пригорят. Плюшки ставим на протвинь. В тарелку разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка (нам нужен желток). В желток добавьте одну или две капли воды и взбейте его вилочкой, берём перо и кисточку и мажем верхушки плюшек. Духовку разгреваем до 150 градусов и отправляем печься примерно на 45-60 минут (низко плюшки не ставьте могут пригореть)
Духовку разогреваем, плюшки отправляем печься на 45-60 минут (у каждого пекутся по разному, слишком низко не ставите могут пригореть).
Когда они приготовились достаём их, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем а сверху один раз сбрызнем водой. Вот и всё! Легко и вкусно!