Французский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:13:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 1 стак. |
| Телятина | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Потрясающе вкусный пирог с сыром и мясом. Подается как отдельное блюдо, например, воскресный обед. |
Тесто: 1 ст. с верхом муки перетереть со 100 г. сливочного масла. Добавить 1 /3 стакана воды и замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Начинка: отварить 200 г. телятины, поджарить 2 луковицы, 100 г. сыра натереть на мелкой терке. Смешать телятину, поджаренный лук, сыр, 2 сырых яйца, 1 ст. сметаны. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление: взять форму с бортиками. Тесто выложить в форму, сформировать бортики (как для чизкейка). Выложить начинку и выпекать в духовке при температуре 180 примерно 35 мин.

Ночью в Москве: 

















































...