Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду. Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.