Цветная капуста по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:33 |
Время приготовления: | 5 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Цветная капуста | 500 гр |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец горошком ![]() |
2 шт. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Уксус | 4 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение. Эта острая заготовка из цветной капусты придется по вкусу всем тем гурманам, кто любит корейскую еду. Цветная капуста по-корейски обладает очень свежим, ярким и оригинальным вкусом. Оценить всю вкусовую гамму этого блюда вы сможете, приготовив его по этому кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции

Вес: | 199.3 гр |
Калорийность: | 57.4 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 10.6 гр |
![]() |
26 / 3 / 71 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Цветную капусту помыть, очистить от листьев и разъединить на соцветия. Небольшие розетки можно оставить целыми, а крупные нарезать так, чтобы они были не очень длинными. Из внешних листьев цветной капусты сварить бульон. Положить в него черный перец, соль и чеснок. Когда бульон остынет, добавить туда сок лимона и уксус. Этим отваром залить цветную капусту. Посыпать сверху красным перцем и оставить на 4-5 часов, чтобы дать хорошенько настояться. Цветную капусту по-корейски можно есть как самостоятельное блюдо или как закуску. Отлично смотрится эта еда и на праздничном столе в качестве закуски. Она пробуждает аппетит и смягчает жирность основных блюд. Приятного аппетита!