Рецепт "Пикантная" морковь по-корейски с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Паприка | 3 шт. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза, кориандр | чайн.л. |
Оливковое масло | 100 мл |
Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак! Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала. Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.6 гр |
Калорийность: | 368.8 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 25.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 47 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины. 2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла. 3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку. 4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый). 5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить её как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда всё получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев. 6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом. 7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!