Курник "Быстрый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:47:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог.. Как говорится - кушаешь и ещe хочется! |
Тесто: растопить маргарин в кастрюльке, когда чуть остыл - добавляем яйца, майонез, сметану (или молоко), сахар, соль, соду - все тщательно взбиваем и сыпем муку . Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам , но и не было "пельменным"!!! Тесто получается мягким и жирненьким.. Сделали - убрали в холодильник..
Начинка: курицу рубим на небольшие порционные куски вместе с косточкой, картошку трем на крупной терке, лук квадратиками шинкуем.. И формируем пирог: противень присыпаем мукой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картошку, солим, курицу выкладываем, солим, остатки лука и нарезаем масло по поверхности курицы раскидываем, и закрываем остатками теста - то есть по форме обычный пирог, а по вкусу блаженство!!!
Аппетита!