Шарлотка с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:51:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 8 шт |
Лимон | шт |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Очень вкусная шарлотка, быстро и просто готовится. Постоянно готовлю, мужу очень нравится |
Яблоки почистить (можно не чистить), удалить сердцевину и нарезаем кубиками
На яблоки выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой
Взбиваем яйца, до образования небольшой пены
Постепенно в яйца добавляем сахар и ванильный сахар, одновременно взбивая. Взбивать до полного растворения сахара. Яйца должны увеличиться в объеме в несколько раз
Изюм запариваем кипятком минут на 5
Аккуратно, по чуть-чуть добавляем в яйца просеянную муку и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, добавляем разрыхлитель гашеный лимонным соком (если нет разрыхлителя можно добавить соду гашеную уксусом)
На противень выкладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр. 30 минут
Шарлотка готова. Всем приятного аппетита