Шарлотка с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:51:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 8 шт |
| Лимон | шт |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | 50 г |
| Очень вкусная шарлотка, быстро и просто готовится. Постоянно готовлю, мужу очень нравится |

Яблоки почистить (можно не чистить), удалить сердцевину и нарезаем кубиками

На яблоки выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой

Взбиваем яйца, до образования небольшой пены

Постепенно в яйца добавляем сахар и ванильный сахар, одновременно взбивая. Взбивать до полного растворения сахара. Яйца должны увеличиться в объеме в несколько раз

Изюм запариваем кипятком минут на 5

Аккуратно, по чуть-чуть добавляем в яйца просеянную муку и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, добавляем разрыхлитель гашеный лимонным соком (если нет разрыхлителя можно добавить соду гашеную уксусом)

На противень выкладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр. 30 минут

Шарлотка готова. Всем приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...