Шашлычки из гребешка и лосося
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:37 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 300 гр |
Ребрышки | 2 кг |
Бекон | 150 гр |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 5 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель | 10 шт. |
Невозможно описать, насколько вкусны эти небольшие кусочки лосося! Просто и вкусно! Вкус неописуемый. Очень нежно и вкусно. И совсем не сложно. Моей семье очень понравилось. Советую и вам попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 1466.7 гр |
Калорийность: | 3498.8 ккал |
Белков: | 148.9 гр |
Жиров: | 265 гр |
Углеводов: | 94.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 52 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Готовим: Шашлычки. 1. Лосось и гребешок помыть. Лосось порезать на небольшие кусочки. 2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и замариновать на час гребешки и лосось. 3. Слить маринад, гребешок и кусочки лосося обсушить бумажным полотенцем. Нанизывать на деревянные шпажки по 3 шт. гребешка, 2 кусочка лосося и 4 маленькими кусочками бекона. 4. Пожарить на раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Пряный картофель. 1. Картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части. 2. Отварить в пароварке до средней готовности. 2. В миску сложить картофель посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим укропом и тертым пармезаном. Хорошо перемешать, выложить на пергамент и запечь в духовку в режиме гриль до золотистого цвета. Все готово можно сервировать тарелки и подавать.
С какими напитками употреблять: С чем угодно.