Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
Шаг 3. В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
Шаг 4. Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Шаг 5. После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Шаг 6. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
Шаг 7. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8. Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
Шаг 9. Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 10. Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
Шаг 11. На кружок теста выкладываем начинку.
Шаг 12. Залепляем края и формируем вареник.
Шаг 13. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Шаг 14. Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!