Как приготовить Картофель с ребрышками рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:29:40 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Ребрышки | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зубч. |
Сливы ![]() |
по вкусу |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Здоровое питание для гурманов! Оригинально, аппетитно и просто! Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный запеченный картофель с ребрышками, который не только станет отличным ужином на каждый день, но и хорошим блюдом к праздничному столу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 265.6 гр |
| Калорийность: | 508.4 ккал |
| Белков: | 21.8 гр |
| Жиров: | 37.2 гр |
| Углеводов: | 24.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
26 / 45 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для приготовления картофеля с ребрышками по такому рецепту можно брать любое мясо. Я предпочитаю телячьи ребрышки, но иногда делаю со свиными ребрышками. Перед готовкой ребрышки нужно замариновать. Для этого тщательно перемешиваем сливовое пюре, измельченный болгарский перец, соль, молотый перец и кориандр. Обмазав ребрышки приготовленной массой, выстаиваем их в холодильнике не меньше часа. Вымытый картофель очищаем, нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром и солью и обмазываем получившейся массой картофель. В форму для запекания на дно выкладываем слой картофеля, в сверху промаринованные ребрышки. Выпекать картофель с ребрышками около часа в духовке, разогретой до 250 градусов. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе с овощным салатом.

Ночью в Москве: 















































...