Как приготовить Картофель с ребрышками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:40 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Ребрышки | 1 кг |
Болгарский перец | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сливы | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Здоровое питание для гурманов! Оригинально, аппетитно и просто! Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный запеченный картофель с ребрышками, который не только станет отличным ужином на каждый день, но и хорошим блюдом к праздничному столу. |
Всего в одной порции
Вес: | 265.6 гр |
Калорийность: | 508.4 ккал |
Белков: | 21.8 гр |
Жиров: | 37.2 гр |
Углеводов: | 24.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 45 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для приготовления картофеля с ребрышками по такому рецепту можно брать любое мясо. Я предпочитаю телячьи ребрышки, но иногда делаю со свиными ребрышками. Перед готовкой ребрышки нужно замариновать. Для этого тщательно перемешиваем сливовое пюре, измельченный болгарский перец, соль, молотый перец и кориандр. Обмазав ребрышки приготовленной массой, выстаиваем их в холодильнике не меньше часа. Вымытый картофель очищаем, нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром и солью и обмазываем получившейся массой картофель. В форму для запекания на дно выкладываем слой картофеля, в сверху промаринованные ребрышки. Выпекать картофель с ребрышками около часа в духовке, разогретой до 250 градусов. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе с овощным салатом.