Кулич ванильный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:21:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Яйцо | 6 шт |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко | 2 стак. |
Ваниль | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 2 стак. |
Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку))) |
Приготовить продукты
Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)
Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.
Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.
Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.
Приятного Вам аппетита!!! С Светлым Христово Воскресением!!!ϖ 9;♥♥