Творожный кулич (без дрожжей)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стак. |
| Масло сливочное | 400 г |
| Творог | 600 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Изюм | 200 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Кулич без дрожжей на творожном тесте. Получается очень сочным и вкусным! Прост в приготовление. |
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку;
2. Добавить в полученную массу творог (я брала настоящий домашний), гашенную уксусом соду и взбитые с ванильным сахаром яйца, перемешать. Добавить распаренный изюм, цедру лимона по вкусу и замесить тесто.
3. Выложить тесто в формы примерно на 2/3 высоты и выпекать в духовке около часа при 180 С.
4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть остывшие куличи и украсить по желанию.

Вечером в Москве: 

















































...