Творожный кулич (без дрожжей)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:21:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Изюм | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кулич без дрожжей на творожном тесте. Получается очень сочным и вкусным! Прост в приготовление. |
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку;
2. Добавить в полученную массу творог (я брала настоящий домашний), гашенную уксусом соду и взбитые с ванильным сахаром яйца, перемешать. Добавить распаренный изюм, цедру лимона по вкусу и замесить тесто.
3. Выложить тесто в формы примерно на 2/3 высоты и выпекать в духовке около часа при 180 С.
4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть остывшие куличи и украсить по желанию.