Говяжье сердце под грибной шубой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:56 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердце | 2 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и аппетитное блюдо подойдет и для особых случаев! Вкусно. Говяжье сердце под грибной шубой - отличный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 578.5 гр |
Калорийность: | 467.7 ккал |
Белков: | 48.7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 15.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 28 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 3 / 0 |
Сердце порезать на небольшие квадраты, оставляя нетронутой кожу. Выложить сердце в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пену. Добавить лук, морковь, перец, лавровый лист и соль. Варить сердце на маленьком огне под крышкой один час. Готовое сердце остудить, отрезать кожу и получившиеся кусочки выложить в форму для запекания. Грибы порезать. Лук нашинковать. Кабачки порезать кубиками. Помидоры очистить от кожи и измельчить. На растительном масле обжарить лук. Добавить кабачки. Обжарить. Добавить грибы. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и потушить еще 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Овощное рагу смешать с майонезом и выложить в форму на сердце. Посыпать сверху тертым сыром. Украсить половинками помидоров черри. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.