Салат на новый год 2013
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:59 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Язык | 300 гр |
Картофель | 200 гр |
Зелёный горошек | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Растительное масло | 70 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вкус такого салата Вас по-настоящему удивит! Попробуйте и убедитесь! Будущий год - это год кота или кролика. А это означает, что еда на праздничном столе должна соответствовать одному из этих животных. Обоим соответствовать невозможно, потому что кролик питается травой, а кот, при желании, может сожрать и самого кролика. Поэтому, определитесь с любимым животным. Хотя я предпочитаю кота, и выбираю кулинарные рецепты согласно своим предпочтениям. |
Всего в одной порции
Вес: | 126.2 гр |
Калорийность: | 221.3 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 17.5 гр |
Углеводов: | 9.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 50 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Отвариваем телячий язык до готовности. Слегка его охлаждаем и нарезаем такими тонкими ломтиками "червячками". Варим картофель, но не развариваем его, немного не доводим до готовности, так, чтобы можно было нарезать. Кладем на минуту в холодную воду, очищаем и режем кубиками. Варим яйца вкрутую, и тоже нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, и замачиваем его, чтобы ушла горечь. Затем тоже отправляем в миску. Все слегка солим, перчим и перемешиваем. Делаем заправку. Взбиваем охлажденные сырые яйца с сахаром и солью до состояния белой пены. Лучше это сделать в миксере. Вливаем молоко и прокручиваем еще раз. Потом точно так добавляем и растительное масло. Салат перемешиваем с заправкой. Перед подачей на стол укладываем салат горкой на блюде или в салатнице и украшаем веточками укропа и петрушки.