Салат с яичными блинами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:33:39 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста | 150 гр |
Язык | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оригинальный вкусный салатик с яичными блинчиками! Очень вкусный салат. Этот салат с яичными блинами мы ели в Сочи в маленьком кафе. С тех пор никогда не встречали даже подобие его. Общими усилиями с мужем вспомнили и восстановили рецепт опытным путем. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.3 гр |
Калорийность: | 185.9 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 40 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 4 / 2 |
При выпечке яичного блина сковородку смазать небольшим количеством растительного масла. Испечь блинчик, и пока он еще теплый и не успел подсохнуть, разрезать на ленты. Сложить ленты друг на друга и нарезать так, чтобы получилась соломка. Грузинскую капусту порезать кубиками. Отварной язык порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить. Яйца отварить и порезать соломкой. Огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень порубить. Сыр натереть на терке. Сложить салат: На дно салатницы выложить слой грузинской капуты. Далее – язык, майонез, лук, огурец, майонез, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока, яичный блинчик, майонез, сыр. Сверху присыпать зеленью. Украсить редисом и помидором.