Рулетики из языка рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:34:02 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Язык | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 500 гр |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Перец горошком | 5 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Блюда из языка - вкусные, нежные! Рулетики - царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни - рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите). |
Всего в одной порции
Вес: | 112.1 гр |
Калорийность: | 183.6 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 15.8 гр |
Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 60 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сначала отварите язык до готовности. Для этого в воду с языком добавьте целую головку лука, морковку, чеснок 2 зубчика, перец горошком 5 штук. Язык опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Потом верните язык в уже процеженный бульон, посолите, добавьте 2 лавровых листа. Варите до готовности. Затем нужно пожарить грибы с луком в растительнолм масле. Посолить и приправить хмели-сунели. Затем порубите в блендере грецкие орехи с чесноком. Начинка: орехи с грибами смешать и приправить сметаной. Язык нарезать на тонкие ломтики слегка наискосок. Внутрь положить начинку с веточкой укропа и закрутить в рулетики. Рулеты из языка выложить на блюдо швом вниз. Украсить по вкусу и подавать.