Цветная капуста романеско с сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:18:36 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цветная капуста ![]() |
1 шт. |
| Молоко | 500 мл |
Сыр любой ![]() |
30 гр |
Творожный сыр ![]() |
1 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
Мука ![]() |
2 стол.л. |
Бульонный кубик ![]() |
1 шт. |
| За считанные минуты у вас на столе появится полезный гарнир! Простая комбинация двух хорошо сочетающихся вкусов - беспроигрышный вариант. Вкусный соус из компонентов, которые почти всегда имеются у меня под рукой. Капусту, если ее варишь цельным кочаном, а не "розочками", легче доставать из кастрюли. В бульоне не плавают мелкие "обломки" все очень аккуратненько. "Полукачан" непривычно и выигрышно выглядит при сервировке. Сырный соус очень хорошо оттеняет вкус романеско. Думаю, он замечательно подойдет и к любой другой капусте с "цветной" природой. Наконец-то рецепт, в котором соус заканчивается не раньше, чем капуста, его много. |
Всего в одной порции
| Вес: | 910 гр |
| Калорийность: | 500.7 ккал |
| Белков: | 26.2 гр |
| Жиров: | 21.4 гр |
| Углеводов: | 58.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 20 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
77 / 23 / 0 |
Только после этого имеет смысл процеживать, если соус был с комочками, а Вам нужен идеально гладкий. Я не делала, на фотографии видна слегка неоднородная структура Капуста за это время как раз сварится. Извлеките ее из воды, разрежьте на половины и сервируйте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
С какими напитками употреблять: Хорошо подошло бы совсем легкое белое вино, допускаю, что игристое.

Вечером в Москве: 













































...