Как приготовить Фасоль с капустой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:20:06 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 200 гр |
Капуста | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Богатый белком и клетчаткой обед обязательно должен быть в вашем меню! Легкость приготовления Фасоль с капустой – отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол во время поста. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 60.9 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 1 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Помимо тех, кто соблюдает пост, этот рецепт также будет полезен тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийное питание. Фасоль с капустой – отличный вариант для легкого ужина. Кочан капусты тщательно промываем и удаляем верхние листочки. Для приготовления блюда по такому рецепту понадобится половина кочана среднего размера. Репчатый лук очищаем и мелко режем. В слегка подсоленной воде отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль. Капусту мелко шинкуем. Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого оттенка. К луку кладем порезанную капусту и обжариваем около пяти минут. Затем, залив полстакана воды, тушим смесь около четверти часа на маленьком огне. Фасоль откидываем на дуршлаг и полностью сливаем всю воду. Фасоль добавляем к смеси из лука и капусты и тушим еще четверть часа. В конце приготовления необходимо добавить соль. Перед подачей блюда на стол можно украсить его мелко нарезанным укропом или зеленым луком.