Рыба тушеная рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:19:53 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 700 гр |
Морковь | 3 шт. |
Фасоль | 1 стак. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рыба богата фосфором, а овощи - витаминами. Такое блюдо на пользу! Кулинарный рецепт данного низкокалорийного блюда я узнала от своей институтской подруги. Очень вкусная, полезная еда и никаких лишних килограммов. Рекомендую и вам отведать рыбу тушеную с овощами. |
Всего в одной порции
Вес: | 683 гр |
Калорийность: | 299.9 ккал |
Белков: | 14.6 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 19 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Морковь очищаем и крупно нарезаем. Фасоль отвариваем до полуготовности. Цветную капусту полчаса вымачиваем в подсоленной воде, а затем разбираем на соцветия. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закладываем овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, лук, капуста. Варим в течение 5 минут. Рыбу (треска, хек, минтай…) разделываем на куски и кладем на овощи, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Тушим до готовности, не мешая под закрытой крышкой. Рыба тушеная с фасолью и цветной капустой готова. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью петрушки и укропа. В этом блюде можно поэкспериментировать с ингредиентами: вместо сухой фасоли добавить замороженную стручковую. Сторонники правильного питания будут в восторге от вкуса и аромата этого блюда - тушеная рыба с луком и овощами.