Голубцы с мясом и рисом по-украински
![Голубцы с мясом и рисом по-украински Голубцы с мясом и рисом по-украински](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5273.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:23:13 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Капуста ![]() |
400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 100 гр |
Рис | 100 гр |
Мясо любое | 300 гр |
Бульон ![]() |
500 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья! Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 190 ккал |
Белков: | 19.5 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 85.1 гр |
![]() |
18 / 3 / 79 |
![]() |
19 / 81 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3551/golubtsj-s-myasom-i-risom-po-ukrainski_1337178579_9_max.jpg)
С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!