Голубцы с мясом и рисом по-украински
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:23:13 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Капуста | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 100 гр |
Рис | 100 гр |
Мясо любое | 300 гр |
Бульон | 500 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья! Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины. |
Всего в одной порции
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 190 ккал |
Белков: | 19.5 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 85.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 3 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 81 / 0 |
С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!