Постный суп овощной
![Постный суп овощной Постный суп овощной](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5274.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:23:16 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 10 шт. |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | стак. |
Перец горошком ![]() |
5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
по вкусу |
Легкий постный супчик обязательно должен быть включен в недельное меню Быстрота приготовления и луковый аромат. Очень ароматный вкусный постный суп овощной с большим количеством лука. Прекрасный вариант для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 687.2 гр |
Калорийность: | 269.5 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 38 гр |
![]() |
11 / 23 / 66 |
![]() |
82 / 18 / 0 |
Нашинкуем капусту. Морковь натрём на средней тёрке,весь лук нарежем средними кубиками. В части растительного масла обжарим лук до прозрачности. Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения. Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль. Варим 15 минут. В оставшемся растительном масле обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения. Супу даём настояться минут 10.При подаче в суп постный овощной добавляем зелень и кусочек лимона. Приятного аппетита!