Как приготовить Рыба с капустой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:25:14 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Белый хлеб | 3 ломт. |
Растительное масло | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Рыба | 700 гр |
Капуста отлично подходит к мясу, а с рыбой точно пальчики оближешь! Результат Рыба с капустой – это, на самом деле, вариант приготовления голубцов, но вместо мяса в капусту заворачивают рыбку. |
Всего в одной порции

Вес: | 625 гр |
Калорийность: | 1154.6 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 188.7 гр |
![]() |
12 / 11 / 77 |
![]() |
4 / 96 / 0 |
Мне очень нравится этот рецепт приготовления рыбы с капустой. В основном из-за того, что он не такой банальный, как мясо с капустой. Рыбу можно взять любую белую. Самые вкусные, на мой взгляд, это судак, окунь и пикша. Рыбу очищаем от плавников и внутренностей, отрезаем голову, отделаем скелет. Из рыбного филе делаем фарш. Я для этого использую кухонный комбайн, но также можно использовать обычную мясорубку. Кусочки белого хлеба размачиваем в воде. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Смешиваем рыбный фарш, лук и отжатую хлебную кашицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Капусту провариваем и разбираем на листья. Вырезаем из капустного листа самые толстые стебли или отбиваем их молотком. Рыбный фарш заворачиваем в капустный лист, а затем слегка обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим на плите или в духовке. К рыбе с капустой можно приготовить соус. Для этого нарезаем чеснок и смешиваем его со ста граммами растительного масла. Готовое блюдо подаем на стол, полив соусом.