Жареная капуста
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:28:12 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста ![]() |
1 шт. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
Помидоры | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Секрет приготовления постной жаренной капусты здесь! В посту жареная капуста – просто спасение! От нее не поправишься. Но если с хлебом, да с картошкой, да с рыбкой, то получается очень сытная, да и полезная еда. У меня есть масса кулинарных рецептов приготовления капусты, но сейчас, в преддверии Великого поста, расскажу о том, как приготовить это блюдо, любимое многими моими знакомыми. Кстати, часто, приходя ко мне, многие так и спрашивают – а будет ли на столе моя капуста! |
Всего в одной порции

Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 70.6 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
![]() |
13 / 0 / 87 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Сегодня мы просто жарим капусту – без сала, без мяса и проч. Ведь сейчас – поприще поста, которое нужно пройти достойно… Итак, обычно я, пока масло накаляется в котелке, вначале режу лук и тру на крупной терке морковь. Когда уже появляется дымок над котелком, я кладу туда лук с морковью – пусть поджариваются. А я пока капусту шинкую. Вижу, что лук и морковь готовы, кладу туда капустку (иногда я ее чуть-чуть примну. Если очень жесткая). Я люблю меленько шинковать – тогда капуста быстро готовится, и есть ее – сплошное удовольствие. Сначала тушу на большом огне, потом, когда закипит, уменьшаю огонь и накрываю капусту крышкой. Когда она становится мягкой, добавляю томат. Обязательно поперчу-посолю, а сверху и чесночком тертым посыплю – аромат и вкус бесподобный!