Лично в моей семье капустный пирог нравится далеко не всем. Мои домашние, к примеру, предпочитают, чтобы на столе стояла еда, в которой капусты было бы как можно меньше. Не знаю, откуда такое предвзятое мнение насчет этого полезного овоща, потому что лично мне очень нравятся блюда из капусты. А кулинарный рецепт этого пирога русской кухни стал одним из моих любимых (благодаря быстроте приготовления). Несколько раз я его пекла и уносила на работу. Там у меня рецепт выхватывали просто с руками. Процесс начинаем с растапливания масла. Затем теплое масло смешиваем с кефиром, сыплем ложку сахара, солим, вбиваем яйцо, вливаем погашенную соду и всыпаем стакан муки. Вымешиваем однородное тесто, делим на две равные части. Первую часть выкладываем на сковороду, разминая пальцами или ложкой, засыпаем начинкой: сначала идет нарезанная капуста, на нее – рубленные яйца и несколько кусочков сливочного масла. Вторым пластом пирог накрываем, разравниваем и ставим в заранее прогретую духовку на сорок минут. Печем при температуре двести градусов.