Маринованная капуста по грузински
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:28:56 |
| Время приготовления: | 12 д 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 1 стак. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Отличная закуска хороша в любое время года! Зимой хочется чего-нибудь остренького. Кроме прочих солений заготовленных на зиму, вы можете разнообразить свой стол капустой по-грузински. Готовится быстро и хранится долго. По этому рецепту капуста по-грузински получается очень вкусной. |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.5 гр |
| Калорийность: | 181.1 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 11.5 гр |
| Углеводов: | 20.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 36 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 0 / 99 |
Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, растительное масло. В последнюю очередь добавить уксус и залить капусту маринадом. Сверху положить тарелку. Поставить в холод. Капуста будет готова через 10-12 дней.

Вечером в Москве: 













































...