Маринованная капуста по грузински
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:28:56 |
Время приготовления: | 12 д 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Капуста | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 3 стол.л. |
Отличная закуска хороша в любое время года! Зимой хочется чего-нибудь остренького. Кроме прочих солений заготовленных на зиму, вы можете разнообразить свой стол капустой по-грузински. Готовится быстро и хранится долго. По этому рецепту капуста по-грузински получается очень вкусной. |
Всего в одной порции

Вес: | 147.5 гр |
Калорийность: | 181.1 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 20.2 гр |
![]() |
0 / 36 / 64 |
![]() |
1 / 0 / 99 |
Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, растительное масло. В последнюю очередь добавить уксус и залить капусту маринадом. Сверху положить тарелку. Поставить в холод. Капуста будет готова через 10-12 дней.