Кулинарный рецепт Паприкаш с телятиной с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:24 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 52 |
Телятина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Нежная телятина в густой ароматной подливке. Густая подливка!))) Вкусное, нежное мясо в густой подливе - паприкаш с телятиной. |
Всего в одной порции
Вес: | 241 гр |
Калорийность: | 232.3 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 9.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 35 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 28 / 0 |
Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле. Добавить почищенный и нарезанный мелко лук. Обжарить все вместе еще минуты 3-5. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Тушить все минут 5. Положить сюда же помидорную мякоть (без кожицы), также нарезанную на кубики, чеснок мелко рубленый. Все перемешать. Влить стакан бульона или воды. Посолить, поперчить (паприка). Смешать сметану с мукой до однородности, аккуратно добавить к мясу с овощами, размешать и тушить еще 10 минут. Украсить при подаче зеленью.
С какими напитками употреблять: Мне с пивом нравится.