Как приготовить Мучной живой квас рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт. |
Дрожжи | 20 гр |
Квас | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Полезный освежающий напиток для всей семьи! Живой квас еще называют мучной квас. Говорят, что самый полезный квас – это живой квас, он богат витаминами и совсем не вредит фигуре. И поэтому всем любителям кваса рекомендую попробовать приготовить живой квас. |
Всего в одной порции
Вес: | 68.6 гр |
Калорийность: | 92.2 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 20.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 19 / 41 |
Для приготовления живого кваса в первую очередь нужно отварить картофель и размять его в этой же самой воде, только обратите внимание, что воды должно быть небольшое количество. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. После того, как эта масса остынет, нужно добавить в нее жрожжи и дать время подняться. После того, как масса поднимется нужно добавить сахар, сухой квас, залить это все кипяченой водой и перемешать. После того как приготовится первый квас, его нужно слить, а последующие уже можно пить.