Кулинарный рецепт Морской окунь жареный с грибами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:14:40 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Окунь | 1 кг |
Грибы | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Картофель | 1 кг |
Подсолнечное масло | 5 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рыба отлично сочетается с грибами - вкусная и полезная еда Рецептом этим со мной поделилась соседка. Она знает, что еда из рыбы моя слабость. Любое кулинарное блюдо с рыбой является настоящим шедевром, а морской окунь жаренный и вовсе выше всех похвал. |
Всего в одной порции
Вес: | 375 гр |
Калорийность: | 413.6 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 19.6 гр |
Углеводов: | 34.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 24 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 10 / 9 |
Рыбу чистим и удаляем внутренности, под проточной водой тщательно промываем. Нарезаем кусками, солим и перчим. Прожариваем, добиваясь образования красивой корочки, в панировке. Измельченный лук обжариваем, пока не начнет зарумяниваться. Прибавляем к нему мелко нашинкованные грибы и жарим вместе минут десять. Складываем в отдельную, глубокую сковороду. Картофель режем тонкими кружками, укладываем поверх луково-грибной массы. Муку разводим в сотейнике стаканом воды и, доведя до кипения, поливаем картофель. Присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем подсолнечным маслом и помещаем в духовой шкаф. Минут за пятнадцать до готовности кладем сверху рыбу, накрываем фольгой и оставляем до приготовления картофеля.