Рис по-монастырски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:57 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Любители аппетитных блюд оценят! Обалденно вкусно, быстро и просто! Это не плов, конечно, но тоже очень вкусно получается ) И, в отличии от плова, готовится очень быстро... |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 263.5 ккал |
Белков: | 31.2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 148.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 6 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Морковку вымыть и сварить в кожуре. Вскипятить 400 мл. воды. Рис хорошенько промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Морковь остудить, почистить и натереть на терке. Добавить к жареному луку, туда же ложку томат-пасты, все перемешать. Соединить рис с овощами, добавить зелень и поперчить.