Рис по-монастырски
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:43:57 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 200 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Любители аппетитных блюд оценят! Обалденно вкусно, быстро и просто! Это не плов, конечно, но тоже очень вкусно получается ) И, в отличии от плова, готовится очень быстро... |
Всего в одной порции
| Вес: | 170 гр |
| Калорийность: | 263.5 ккал |
| Белков: | 31.2 гр |
| Жиров: | 10 гр |
| Углеводов: | 148.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 6 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 93 / 0 |
Морковку вымыть и сварить в кожуре. Вскипятить 400 мл. воды. Рис хорошенько промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Морковь остудить, почистить и натереть на терке. Добавить к жареному луку, туда же ложку томат-пасты, все перемешать. Соединить рис с овощами, добавить зелень и поперчить.

Ночью в Москве: 













































...