Завтрак великана
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лаваш | 4 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец черный | 3 шт |
Помидор | 700 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 450 г |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусненький лавашный пирог. Готовили вместе в воскресный день. Название от мужа |
На разолженный лавашный лист нанести немножно сметанки и покрыть тоненькиим полосочками перчика
Накрываем вторым листом. Немного сметанки и много помидорных кружочков и давленного чесночка
Третий лист. Можно чуть больше сметаны. Полосочками запечённые синенькие.
И четвёртый - сметана и тёртый сыр.
Аккуратно заворачиваем с двух сторон. Выкладываем в застелённый пергаментом противень. Обмазываем слегка взбитыми с солью яйцами.
И в разогретую до 200 градусов духовочку на 25 минут! Как зарумянится, запечётся перчик и помидорки, а чесночок начнёт пахнуть-пахнуть - готово!