Чипсы из армянского лаваша в кисло-сладком соусе с сыром
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | шт |
Соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оригинальные ароматные чипсы из армянского лаваша, очень быстро готовятся. Можно приготовить как в духовке, так и на природе на решетке-гриль. Идеальная закуска и лакомство для тех, кто просто любит похрустеть))) В рецептах, представленных на Поваренке, почти везде используется или растительное масло, или сметана, мой же вариант получается менее калорийным, а так как в состав соуса входят овощи и даже ананас - даже полезным! |
Смажем небольшим количеством кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon" армянский лаваш (я делала из половины лаваша).
... а пока лаваш пропитывается, натрем твердый сыр на мелкой терке.
Затем разрежем армянский лаваш на небольшие кусочки кухонными ножницами и выложим на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Посыпем сверху армянский лаваш сушеным базиликом.
Затем на каждый кусочек аккуратно раскладываем небольшое количество тертого сыра.
Ставим в разогретую до 180*C духовку на 7-10 мин. (не дольше!) или запекаем на мелкой решетке-гриль на углях.
Готовится очень быстро!
Готовые чипсы выкладываем на тарелку.
Вот такая вот вкуснятина получилась!
Приятного аппетита!