А-ля баница
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Брынза | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Лаваш | по вкусу |
Масло сливочное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно! |
Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром!
Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем