Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Картофель | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
Тонкий лаваш - просто находка для занятых хозяек! Это вам и лазанья, и жареные пирожки, и овощные запеканки, и всe, на что хватит фантазии... Сегодня у нас в семье на "покушать" - пирог с моей любимой начинкой... |
Итак, варим картофельное пюре. Делаем его максимально вкусным (добавляем в него сливочное масло, пару яиц, пару ложек майонеза или сметанки).
Затем вмешаем туда много зелeного лука...
Начинка готова!
Укладываем слоями лаваш, начинку и тертый сыр - в форму.
Сверху смазываем смесью "яйцо+молоко".
Запекаем до красивого цвета. Горячий пирог сверху великодушно мажем сливочным маслом и отправляем в выключенную духовку медленно остывать.
Приятного аппетита!