Буритто по-Уральски
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 200 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Лаваш | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Раньше часто летала в Москву и на переходе какой-то станции всегда покупала сырный буритто. Сейчас осталась ностальгия. Начитавшись рецептов для лаваша решила поэкспериментировать. И получилось чудно! Это, конечно, не буритто, но похоже. И очень вкусно! Пошаговый рецепт делать не стала, все предельно просто. |
Режем луковицу на кусочки и измельчаем на комбайне.
Добавляем туда же фарш, измельчаем.
Добавляем туда же сырочки, я их тоже предварительно на кусочки режу. Измельчаем.
Добавляем томат пасту. Я добавила 5 ст. ложек, но тут дело вкуса. Можно сразу посолить, добавить специи и сметану.
Еще раз тщательно и долго все перемешиваем, так, чтобы получился практически паштет. Если он густой, можно разбавить томат-пастой или сметаной, получиться должен продукт, напоминающий по консистенции густую сметану.
На лаваш с краю выкладываем нашу начинку, и заворачиваем. Так, чтобы с краев тоже закрыть отверстия.
На смазанный маслом противень выкладываем наши буритто, от души сверху их смазываем маслом, можно практически намазать как на бутерброд.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 -200 градусов.
Достаем и наслаждаемся!
Приятного нам всем аппетита!