Закрытая "пицца" или наша золотая серединка
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лаваш | 1 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вспомнила, что давно не пекла свой любимый простой пирог, с которым выступала перед вами, а дочка заказ сделала: "Хочу пиццу!" Вот и пришла на помощь наша золотая серединка - это армянский лаваш, его мы едим часто дома, вот и пиццу дочке сделала, и себе пирог любимый! |
все на месте, кроме майонеза
....забыла
сначала обжариваем лук
и пока лук жарится,
мы подготовили лаваш к превращению в пиццу:
разрезаем лаваш вдоль пополам
пока остывает лук,
мы натерли сырок,
порезали сосиски,
помидорку и укроп
на нижний слой намазали
совсем чуть-чуть майонеза,
выложили весь лук
уложили все сосины
посыпали укропчиком
затем помидорки разлеглись на всю зелень
и пока ждал своей очереди
сырок, он немного скучковался,
но ничего, и его уложили ко всем остальным
героям начинки
я - такая вредная!!
промазала еще раз майонезом,
и накрыла верхней крышкой лаваша,
немного прижала
и в микроволновую печь на 8-10 мин.
Режется пирог, ой, пицца...
то есть пирог-пицца очень хорошо!
вкусно очень, угощайтесь!
и пока я писала этот рецепт, постучалась ко мне идейка,
а что если с этим лавашем сделать любую начинку,
как в пирогах?
творог, картошка с грибами, рис с яйцом и луком... а?