Сладкий лавашный рулет
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Чернослив | 300 г |
Фундук | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сметана | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сочетание орехов, мeда, чернослива, сметанки с хрустящим лавашиком... Вкус сладкого слоeного рулета. |
Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков.
На лавашные листы намазываем мёд. Сверху - черносливово-ореховую смесь.
Делаем сметанные узоры.
Сворачиваем в рулеты.
Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснота ещё та - не хуже тортика.
И минимум времени!