Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 упак. |
Филе куриное | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Томатная паста | по вкусу |
Маленькие, порционные рулетики из лаваша, начинка которых состоит из 3-х составляющих: куриное филе, вареное яйцо, твердый сыр. |
Приготовим начинку: куриное филе порезать на маленькие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Смешиваем мясо, морковь, воду, соль, приправу и тушим на медленном огне до готовности. Смешиваем с мелко порезанным зеленым луком. (прощу прощения за фото).
Лаваш разрезать на прямоугольники. Выкладываем мясо.
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо выкладываем на край прямоугольника, чтобы в дальнейшем у рулетика получилась яичная серединка.
Остальную часть покрываем сыром.
Сворачиваем рулетик и выкладываем в форму для запекания.
Приготовим заливку: смешать сырое яйцо с молоком. Заливаем наши рулетики и посыпаем сыром.
Ставим в духовку, накрыв крышкой. Затем к завершению приготовления открываем, чтобы образовалась золотая корочка.
Нарисовала солнышко томатной пастой :-) Такое настроение было при приготовлении и деткам понравится :-)
Разрезик :-)
Приятного аппетита! :-)